首页  学院概况  教学科研  党建工作  师资队伍  精品课程  学生工作  特色频道  校企合作  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
旅游与航空学院在第六届“毓秀杯”汉字听写大会上荣获三等奖
2017-11-03 11:49  

为礼敬中华优秀传统文化,弘毅社会主义核心价值观。11月1日19时,由成都文理学院主办,文学院分团委学生会承办的第六届“毓秀杯”汉字听写大会于星空剧场举办。出席此次活动的嘉宾有文学院常务副院长欧震党总支书记陆明烨专业教师毛庆张一周王和芬袁倩项已朋以及文学院全体辅导员政法学院分团委书记阳秋慧旅航学院分团委书记陈实。

本届汉字听写大会参与学院有会计学院,旅游与航空学院,管理学院,文学院,外国语学院,经济学院。本届汉字听写大会赛制由汉字听写题,偏旁部首题,诗赋填抢答题,风险题四种题型组成。比赛时,对于主持人所给的题目,旅游与航空学院的参赛选手们沉着冷静,反应迅速,攻破了一道又一道难题,虽偶有失误,但他们仍凭借自己扎实的文字功底赢得了在场观众们阵阵欢呼和掌声。为缓解紧张的气氛,现场穿插了“人杰地麟”组合趣说《史记》,舞蹈《采薇》。最终,经过激烈的角逐,旅游与航空学院荣获三等奖。

此次汉字听写大会让同学们感觉到了汉字文化的博大精深,体验到了汉字文化的无穷魅力。同时也对同学们平时生活中提笔忘字,写字的步骤顺序等普遍问题起到了警醒作用。

关闭窗口
 
访问量人数:

成都文理学院旅游与航空学院  地址:成都市金堂县学府大道278号  电话:028-61564144