首页  学院概况  教学科研  党建工作  师资队伍  精品课程  学生工作  特色频道  校企合作  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
专题新闻
您的位置: 首页>专题新闻>正文
寝室文化节开幕 揭开寝室新篇章
2015-11-13 09:39  

10月12日16时40分,旅游学院寝室大会暨第六届寝室文化节开幕式在学工部105举行。出席本次开幕式的嘉宾有旅游学院学工办主任舒彪、分团委书记尹隆龙、学生党支部书记阮如玉以及学生自我管理委员会总会的各部长。

本届寝室文化节主要围绕“我爱旅游”这个主题展开。活动以艺术团同学带来的劲舞作为开场秀,接着自管委主席胡新燕围绕寝室寝室安全、寝室卫生、寝室装扮三个方面向同学们介绍了寝室文化节细则。而本次寝室文化节的指导老师阮如玉的讲话则主要针对“我爱旅游”这个主题,提出本次主题有两层含义即是“我”爱旅游这个学院以及“我”爱旅游这项活动,特别提及要在寝室建设出关于旅游的文化墙,以便于展现出旅游学院的特色。随后活动由一个短视频向同学们展示出第五届寝室文化节中获得名次和好评的寝室,安全卫生、漂亮整洁的各个寝室获得了同学们的称赞,并坚定了他们要将寝室装扮的更加美丽的信心。而这些优秀寝室的室长代表张莉给大家分享当初参加寝室文化节的心路历程,也为同学们提出一些参考和建议。针对寝室安全,一部学校火灾警示片用血与泪的教训为大家敲响警钟,警示同学们正确使用电器,严禁使用违规电器。最后,学工办主任舒彪根据寝室内务、安全用电等治理内容作出讲话并宣布第六届寝室文化节正式开幕。

17时30分,开幕式活动正式结束。通过本次活动我们可以认识到,寝室是大学生生活的主要场所,寝室文化节活动的开展不仅有利于打造良好的寝室文化,也可以展示出旅游学院的特别风采。

关闭窗口
 
访问量人数:

成都文理学院旅游与航空学院  地址:成都市金堂县学府大道278号  电话:028-61564144