首页  学院概况  教学科研  党建工作  师资队伍  精品课程  学生工作  特色频道  校企合作  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
专题新闻
您的位置: 首页>专题新闻>正文
第五届导游风采大赛完美落幕
2015-11-20 22:31  

11月19日14时,由成都文理学院旅游学院主办,常旅客协会承办的第五届导游风采大赛决赛在我校二教101完美落幕。此次比赛有幸邀请到四川省导游协会副会长王凌川和四川省导游资格证英语口试评委程建莅临现场并担任评委,旅游学院院长田光占、学工办主任舒彪、党支部书记阮如玉、分团委书记尹隆龙等出席本次比赛。本次活动规模较大,有300多位同学到场观看。五号选手曾宇以86分的好成绩荣获本次导游大赛冠军兼最佳人气奖。

比赛分为自我介绍、导游讲解知识问答和才艺比拼三个环节在一番导游风采大赛初复赛的赛程回顾后,旅游学院院长田光占致词并宣布导游风采大赛决赛正式开始。此次比赛将10位选手划分为两组,10位选手伴着悠扬乐音、附着精美图片颇具导游风范的介绍祖国锦绣河山。他们大方得体的举止、渊博的导游知识和较强的语言表达能力使得他们面对抽选的问题时手到擒来,迎刃有余,获得评委和观众的一致好评。长达115分钟的导游讲解和知识问答后,进入最后一个环节——才艺比拼。优美的歌声不绝于耳,炫丽的舞姿震动全场,相声小品趣味连连,茶艺表演精湛高雅,汉式婚礼古典独特,诗歌朗诵声情并茂。获得观众评委们的阵阵掌声,这充分展现了我校大学生综合素质的发展。评委老师对选手们的精彩表现给予了充分的肯定并做了详细的指导和点评。最后,曾宇获得本次导游风采大赛冠军兼最佳人气奖,蒲泱和陈艳飞获得二等奖,张思雨,杨兰,杨逸文获得三等奖。毛玲,尹蒨,文弟娇,古莉获得优秀奖,可谓是众望所归。

导游风采大赛是旅游学院重要的活动之一,受到广大同学的积极响应和参与。经采访,选手一致认为它在提升旅游学院的魅力方面起到积极作用,更为旅游学子展现自我,增进交流搭建平台。

关闭窗口
 
访问量人数:

成都文理学院旅游与航空学院  地址:成都市金堂县学府大道278号  电话:028-61564144