首页  学院概况  教学科研  党建工作  师资队伍  精品课程  学生工作  特色频道  校企合作  主站首页 
教学科研
 教学管理 
 实践教学 
 科研管理 
教学管理
您的位置: 首页>教学科研>教学管理>正文
专业设置情况
2013-11-12 11:38  

旅游管理(导游与旅行社经营管理方向) 本科 学制四年

培养目标:旨在培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的旅游管理基础理论和专业能力,以及熟练的外语沟通能力,具有国际化视野、能适应各级旅游行政管理部门和企业需要的高素质应用型和创新型管理人才。

 

主干课程:管理学、会计学、旅游学、旅游英语、旅游心理学、中国旅游地理、旅游文化、旅游项目策划、导游业务、旅游景区管理、旅行社经营管理、旅游市场营销、旅游财务管理、旅游政策与法规、旅游管理信息系统。

 

就业方向:可在各级旅游行政管理部门和旅游企业从事相关管理工作,以及大型旅游项目的策划和宣传工作,也可在院校和科研机构从事相关的教学和研究工作。

 

旅游管理(酒店管理方向) 本科 学制四年

培养目标:旨在培养德、智、体、美全面发展,掌握现代酒店管理基础理论和知识,具有国际化广阔视野和良好的敬业、服务精神,以及熟练的酒店实务操作技能、管理能力和外语交流能力的高素质应用型、创新型酒店管理专业人才。其中,“双语教学实验班”的学生,还应具有熟练的外语沟通能力。

 

主干课程:管理学、会计学、旅游学、饭店管理、酒店市场营销、前厅与客房管理、酒店财务管理、餐饮管理、经济型酒店管理、会展运营管理、酒店英语、旅游政策与法规、酒店管理信息系统。

 

就业方向:可在星级酒店企业及其他企事业单位从事经营管理和实务工作,以及在院校从事相关专业教学和研究工作。

 

酒店管理 专科 学制三年

培养目标:旨在培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业素质和敬业精神,掌握旅游、酒店企业管理的理论知识和专业技能,能够从事旅游和酒店企业实际管理和业务工作,具有沟通和动手能力强的旅游和酒店企业高素质管理和技能型人才。

 

主干课程:旅游学、现代酒店管理、旅游文化、旅游市场营销、会计与财务管理、前厅服务与管理、餐饮服务与管理、酒水服务与管理、旅游政策与法规、旅游(酒店)实用英语。

 

就业方向:可在酒店、旅行社、旅游景区、以及餐饮娱乐、休闲会所等企业从事管理、策划、营销和其他业务工作。

 

旅游管理  专科  学制三年

培养目标:本专业培养专业知识广、职业能力强,综合素质高的旅游管理高级专业技术人才,通过专业培养提高学生运用所学知识解决实际问题的实践动手能力、专业能力、就业与创业能力,以及较强的外语和计算机能力的应用型专门人才。

 

主干课程:旅游学概论、管理学原理、旅游资源学、旅游政策与法规、旅游心理学、旅游市场营销、旅行社经营与管理、导游业务、导游实训、中国旅游地理、旅游客源国概况、旅游礼仪与形体、旅游文学鉴赏、旅游线路设计等。

 

就业方向:能够在旅行社从事导游与经营管理工作,在星级酒店、旅游企事业等部门从事旅游策划、管理、组织与服务等工作。

关闭窗口
 
访问量人数:

成都文理学院旅游与航空学院  地址:成都市金堂县学府大道278号  电话:028-61564144