首页  学院概况  教学科研  党建工作  师资队伍  精品课程  学生工作  特色频道  校企合作  主站首页 
教学科研
 教学管理 
 实践教学 
 科研管理 
实践教学
您的位置: 首页>教学科研>实践教学>正文
旅游系导游实训圆满完成
2013-11-11 15:04  

 

近日,我院旅游系在峨眉山、乐山、黄龙溪等地顺利开展了2009级旅游管理(导游及旅行社管理)专业导游实训教学活动。此次教学活动是旅游系针对旅游管理专业开展的系列实践教学活动之一。学院赖先朴副院长与旅游系系主 任田光占 教授全程督导了本次实践教学活动。

本次教学活动的目的是通过导游实训实践教学活动,让学生在资深导游的示范教学和指导下熟悉并掌握旅游活动中吃、住、行、游、购、娱六个环节服务的相关知识、程序和技能,培养学生的导游实际操作能力、达到理论和实践的有机结合。本次教学内容主要包括导游服务准备工作及导游服务程序,讲解服务,生活服务,购物及娱乐服务,交通服务,突发事件处理等。

 

学生在实训过程中,认真听取教师对旅游的每一个环节的讲解和示范,并认真体会导游在带团过程中语言表达方式,组织、协调技巧以及如何处理带团过程中遇到的突发事件等,同时往返途中也对学生的实地现场导游进行了点评和考核。 

赖先朴对本次实践教学活动,以及学生在教学活动中的表现给予了高度评价。他指出,根据专业特点,开展实践教学活动是文理学院进行教学改革的重要内容和必由路线,学院将大力支持类似的实践教学活动的开展,并鼓励学生在今后实践教学活动中再接再厉,为以后的实践教学活动提供宝贵的经验。

参与活动的同学们对学院安排的实践教学活动反响强烈,纷纷表示很有收获,并希望学院多安排一些类似的有利于提高学生动手能力的实践教学活动。
关闭窗口
 
访问量人数:

成都文理学院旅游与航空学院  地址:成都市金堂县学府大道278号  电话:028-61564144