首页  学院概况  教学科研  党建工作  师资队伍  精品课程  学生工作  特色频道  校企合作  主站首页 
教学科研
 教学管理 
 实践教学 
 科研管理 
实践教学
您的位置: 首页>教学科研>实践教学>正文
旅游学院开展2011级导游实训
2014-03-24 10:14  

    3月22日——3月23日,旅游学院2011级旅游管理专业导游班的学生来到峨眉山、乐山大佛、黄龙溪古镇等地,开展导游实训活动。旅游学院院长田光占,学工办主任舒彪,四川省旅游协会导游分会副会长王凌川,旅游管理教研室组长程庆随同学生参加实训。

此次实践教学活动是旅游学院从“校企合一”和“实践育人”入手,注重学生能力培养的实践教学改革的新探索。本次教学主要包括导游服务准备工作及导游服务程序、讲解服务、生活服务、购物及娱乐服务、交通服务、突发事件处理等。

实训中,同学们认真听取老师们在讲解过程中的技巧和方法,将专业知识与实训路途中的实际情况相结合,顺利完成模拟导游讲解。

通过本次导游实训,同学们在游客与导游双重身份中得到锻炼,极大的提升了实践能力和专业水平。对于学院,为今后“一个目标,两个结合,三段培养的旅游人才培养创新模式提供了有力支撑

关闭窗口
 
访问量人数:

成都文理学院旅游与航空学院  地址:成都市金堂县学府大道278号  电话:028-61564144