首页  学院概况  教学科研  党建工作  师资队伍  精品课程  学生工作  特色频道  校企合作  主站首页 
党建工作
 组织机构 
 政策法规 
 组织动态 
 学习园地 
政策法规
您的位置: 首页>党建工作>政策法规>正文
党员权利与义务
2013-11-12 11:28  

党员义务

1、 1、认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学习科学、文化。

2、 2、贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

3、 3、坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克已奉公,多做贡献。

4、 4、自觉遵守党的纪律,模范遵守国家和法律法规,严格保守党和国家的秘密,执行党的决定,服从组织分配,积极完成党的任务。

5、  

6、 5、维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致,坚决反对一切派别组织和小集团活动,反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计

7、 6、切实开展批评和自我批评,勇于揭露和纠正工作中的缺点、错误,坚决同消极腐败现象作斗争。

8、 7、密切联系群众,向群众宣传党的主张,遇事同群众商量,及时向党反映群众的要求,维护群众的正当利益。

9、 8、发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德,保护国家和人民的利益,在一切困难和危险的时刻挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲。

                       党员权利

10、             参加党的有关会议,阅读党的有关文件,接受党的教育和培训。

11、             在党的会议上和党报党刊上,参加关于党的政策问题的讨论。

12、             对党的工作提出建议和倡议。

13、             在党的会议上有根据地批评党的任何组织和任何党员,向党负责地揭发、检举党的任何组织和任何党员违法乱纪的事实,要求处分违法乱纪的党员,要求罢免或撤换不称职的干部。

14、             行使表决权、选举权,有被选举权。

15、             在党组织讨论决定对党员的党纪处分或作出鉴定时,本人有权参加和进行申辩,其他党员可以为他作证和辩护。

16、             对党的决议和政策如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以声明保留,并且可以把自己的意见向党的上级组织直至中央提出。

17、             向党的上级组织直至中央提出请求、申诉和控告,并要求有关组织给以负责的答复。

关闭窗口
 
访问量人数:

成都文理学院旅游与航空学院  地址:成都市金堂县学府大道278号  电话:028-61564144