首页  学院概况  教学科研  党建工作  师资队伍  精品课程  学生工作  特色频道  校企合作  主站首页 
党建工作
 组织机构 
 政策法规 
 组织动态 
 学习园地 
政策法规
您的位置: 首页>党建工作>政策法规>正文
发展党员的起码条件
2013-11-12 11:29  

发展党员的起码条件

    主要讲我们现在执行的发展学生入党最起码的、可量化的条件。对不同的年级有不同的要求,但基本前提都是思想素质比较高。

1、   本、专科一年级:高中阶段已递交入党申请书、参加过集中培训。进入我院侯再次提出入党申请并参加入党积极分子培训班且成绩合格的;前一学期各科考试成绩均一次性及格;现实表现良好未受过纪律处分;获得过二等以上(含二等)奖学金;担任一定的社会职务(现职)。

2、         本、专科二年级;发展前两个学期成绩均一次性及格(超过两个学期之前的考试,如有非一次性合格的,再发展前均已补考或重修合格/可讲提出此要求的背景):现实表现良好,未受过纪律处分;获得过三等以上(含三等)学习优秀奖学金,担任一定的社会职务(现职)。获得过荣誉称号(主要指优秀团干部、优秀学生干部、优秀团员、优秀学生),或获得过学习工作奖学金且学习成绩排名专业(班级)前30%,担任一定的社会职务(现职),获得过两次荣誉称号。

3、         本科三年级:发展前两个学期各科考试成绩均一次性及格(超过两个学期之前的考试,如有非一次性合格的,在发之前均以补考或重修合格);现实表现良好未受过纪律处分;获得过奖学金(主要指学习优秀奖学金、社会工作奖学金)或荣誉称号(主要指优秀团干部、优秀学生干部、优秀团员、优秀学生)。或担任过一定的社会职务。

4、         本科四年级、专科三年级:现实表现良好、未受过纪律处分:课程考试成绩情况、英语过级情况、计算机过级情况符合前一阶段学生毕业证书的颁发条件(可讲提出此要求的背景)。

关闭窗口
 
访问量人数:

成都文理学院旅游与航空学院  地址:成都市金堂县学府大道278号  电话:028-61564144