首页  学院概况  教学科研  党建工作  师资队伍  精品课程  学生工作  特色频道  校企合作  主站首页 
学生工作
 学生获奖 
 团委学生会 
 社团联合会分会 
 院内下载 
社团联合会分会
您的位置: 首页>学生工作>社团联合会分会>正文
“共筑中国梦,导游新风采”导游风采大赛决赛圆满结束
2013-11-29 16:10  

11月28日14时,万众瞩目的第三届导游风采大赛决赛在我院二校区文理讲堂拉开序幕。本次比赛由四川师范大学文理学院旅游学院主办、常旅客协会承办。出席本次决赛的嘉宾有金堂县旅游局官员胡海英、四川省远航国际旅行社总经理车勇、旅游学院院长田光占、旅游学院分团委书记舒彪、旅游学院教师及各年级辅导员。并荣幸邀请到四川省旅游协会副会长、导游资格考试评委王凌川,四川省金牌导游张莉,四川省优秀导游张娟作为本次大赛的评委嘉宾出席现场。

经过之前初赛、复赛激烈的比拼,最终从洪河、金堂两个校区中走出了十位选手来到了决赛。他们分别是来自旅游学院2011级、2012级的杨莎莎,谢英,万玲,曹淑雯,全昌爽,燕青青,刘红春,何世裕,欧阳丹妮以及传媒学院的刘煊宇。比赛需要选手们通过模拟导游讲解、知识问答和才艺表演两个环节来进行比拼,评委将根据选手们导游词的讲解、仪容仪表等多方面进行打分。

首先选手们各自进行了一段简短的自我介绍,跟随着亲友团加油视频的播放后,选手们第一轮比拼正式开始。每位选手以他们自己独特的讲解方式、精美的PPT展示将观众带到了众多美丽的景区,有博大精深的佛教圣地平武报恩寺、独特的三国文化武侯祠、美妙的水乡古镇江南乌镇以及天山脚下美丽的吐鲁番葡萄沟等。这些景区通过选手们生动形象的讲解被呈现在大家眼前,令人向往。更有现场唯一的男参赛选手何世裕幽默自然的讲解使得观众笑声不断,现场气氛变得更加活跃。比赛中评委认真、客观地对每一位选手点评,并对他们提出了宝贵的建议。比赛中还进行了现场知识抢答互动,并给回答正确的观众送上精美礼品。

第二环节的才艺表演中,选手们各展身手,让观众眼前一亮。悦耳动听的日语歌曲,令人捧腹大笑的相声表演,声情并茂的诗歌朗诵,以及印度舞、惊鸿舞、爵士舞、啦啦操等精彩多样的表演给观众带来一场视听盛宴。

最后,胡海英和车勇对本次比赛做了评价总结。他表示,参赛选手们都赛出了自己的风采和个性,充满着青春的朝气与活力,希望这些年轻的生命以后可以推动金堂县旅游的发展和传播。

17时40分,决赛在颁奖仪式中落下帷幕。最终,4号选手曹淑雯以267.5的成绩获得了大赛一等奖,全昌爽和何世裕获得二等奖,杨莎莎、谢英和燕青青获得三等奖,其他选手获得优秀奖项,何世裕获得最佳人气奖。

关闭窗口
 
访问量人数:

成都文理学院旅游与航空学院  地址:成都市金堂县学府大道278号  电话:028-61564144