首页  学院概况  教学科研  党建工作  师资队伍  精品课程  学生工作  特色频道  校企合作  主站首页 
学生工作
 学生获奖 
 团委学生会 
 社团联合会分会 
 院内下载 
团委学生会
您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
旅游学院第七届“文争理辩”杯辩论赛开赛
2013-11-20 09:44  

11月19日19时,旅游学院第七届“文争理辩”杯辩论赛在我院二校区教学楼C403拉开赛幕。政法学院辩论队队长高岸、经济学院辩论队队长王美玲、旅游学院辩论队队长徐雪梅担任本次辩论赛的评委及嘉宾。

本次辩论赛以“愚公是应该移山还是搬家”为论题展开激烈的辩驳。正方辩手由旅游学院2013级学生董玲、叶娟、何大永、佳丽组成,他们的观点是愚公应该移山,反方辩手由旅游学院2013级学生蒲泱、彭容、陈思寒、向乾组成,他们的观点是愚公应该搬家。首先,正反两方各派出一名辩手进行了两分半的开篇陈词,双方的陈词明朗,立场明确。紧接着,双方开始一对一的公辩,双方争锋相对,互不相让,结合理论和实际、引经据典,旁征博引又不泛幽默巧妙地应对了对方辩手提出的问题。在自由辩论中,比赛进入白热化阶段,正反两方据理力争,唇枪舌战,各自的辩驳铿锵有力,充分论证了自己的观点。

在激烈地辩论后,评委进行评审打分。在等待评委打分同时,现场观众对双方辩手踊跃提问,辩手积极应答,现场气氛活跃不减。临近尾声,高岸做了总结性发言,并对此次辩论赛正反方的论词做出点评和建议,他认为此次辩论赛非常精彩。最后,主持人宣布正方得分567分,反方559分,正方辩手赢得本次比赛,反方四辩蒲泱获得最佳辩手称号。

20时,辩论赛结束。本次辩论赛活跃了同学们的思维,展示了旅游学院辩论队新成员积极自信的精神风貌,同时也增进了同学之间的交流。

关闭窗口
 
访问量人数:

成都文理学院旅游与航空学院  地址:成都市金堂县学府大道278号  电话:028-61564144